拇指汽车科技,拇指汽车游戏
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你有过入藏旅行经历吗?你经历过哪些风险与趣闻?
***去过三次,走过青藏线、川藏线、滇藏线、雨中一小段丙察察路和雪中夜行S307省道从***去日喀则等,没有遇到过风险。
有些地方就是容易让你想起“前世今生”这个飘渺空远的词儿,比如天边的雪域***,比如梦境般的厦门,那许多景物如同就是自己的早就故有的家园,那般熟悉,那般亲近,那般的令人怦然心动,若有所思,似乎触动起那久远的往事和情愫......
怀念那一片蓝天,怀念雪域高原。
这几张照片是一个故事:在布达拉宫广场他们想和这个小喇嘛合影,和他谈判到给50块钱都不行,人家说我们出家人不和人照相,远远躲着他们,这时就见我轻轻跑过去,微笑着拉了一下小喇嘛的手,什么话也没说,就看他“突儿”一下飞快地把一个小东西放入宽大的袍袖中,立马同意和我们照相了,说我公关能力了得,但他们至今也不知我给了他什么东西,这是照完相之后,他要我把照片寄给他的寺院功德林寺,我拿起挎包垫着,他在写地址。和这几个藏族妇女也是同样的故事,也是在布达拉宫广场同事们要和她们合影未沟通好,给到50元都不行呐,也是我跑过去给了她们几个小东西,她们欢笑着马上就同意合影了,还有几张她们紧紧地搂着我脖子照的呢,那搂得紧的都快给勒得缺氧呐。到底给了他们什么呐?坦白给朋友们:
因为经常走万里路,有时去的地方确实很荒凉和偏僻,看着当地的同胞们的艰苦特别是孩子们可心疼呐,不能太多地帮他们吧,希望能给他们一些小小的快乐和惊喜,也为了感激万里路上善良的人们对我的呵护和帮助,每次出行时我都要带一些小礼物送给当地的孩子和妇女,比如:小镜子、圆珠笔、小工具、棒棒糖、小梳子等。这次去红桥市场时批发了10多个折叠小刀,很小,有岗岗们的半个大拇指那么宽那么长,是做成小脚丫形状的,才两块钱一个,精巧可爱,还被北京同去的岗岗们给剥削走两个呐,可气,这是从北京带来的,难不成几千里地又带回去吗?
我在跑向那个小喇嘛时手里已经拿着一个小脚丫刀刀,别人都没看见,拉他手时就贴进他的手心,他看都没看,好像心领神会就飞快地放入袍袖中说:如果你们能把照片寄给我,我就和你们照相。给那几个藏族妇女是几板有机玻璃的扣子,那时中国美术馆前那条小街早上有早市,卖家长里短的日用的东西,在那儿看到一个卖扣子的摊儿,扣子每五个一组钉在一个小小的方的硬纸片上,晶莹剔透、造型精巧,可喜欢呐,一块钱一板,买了二十板。带着这些小东西一路走来,在格尔木、五道梁、安多、那曲、当雄、工布江达等停下来的地方都给过当地的孩子们和妇女们,他们都可欢喜快乐呐,我也是。
这些小东西都不是多么值钱的东西,但却是真诚地送给同胞亲人们的心意,如果问我给了他们什么,我只能说是:我给了他们善良的目光和真诚的笑容,要不他们怎么会不要50块钱而欢喜地要1、2块钱小东西呐?我在《说英语的故事》里曾说过:善良是世界语,可以伴你走万里路的。
不信你试试哦。
去过,2013年去过一次!是和几个朋友开车去的。就一辆长安面包共五个人。我们从成都开车走318国道,进入四川康定后道路两边风景就迷人得要死。由于我们几个人走得急!也没有带些什么行礼。吃住都是外面花钱搞定。现在想起来觉得花销还是挺大的。当时我们走走停停!来回共用了九天时间。
到了***可以随处看见山上有一些彩色的彩带。花花绿绿的,从远处看见随风飘散,和当地自然环境搭配的很完美!由于我们都是年青人!而且是走一会停下来玩一会儿,所以也没有对人们所说的高海拨高气压有什么反应【真的很***当时几个傻青没有高原反应】年青人都是坏坏的!看见藏獒狗就用小石子丢去逗狗,然后又跑上车里躲起来。有一次把一条大藏獒惹毛了!扑向我们的车轮就咬,着实把我们吓得冒冷汗。所以说来到***的朋友们最好不要去招惹那里的藏獒。
最让我感觉很震惊的是快到***了能看见沿途的一些***一路跪拜到***寺庙的场景,真的是走二步跪拜一次。那种对佛主仰慕的精神敲打了我的灵魂。原来世上还有这么忠诚的佛***!我自叹我的信仰无法和他们相比。还有就是整个***的山上就没有树木,就是有一点薄薄的草坪!让人百思不通。不过***的天空非常的蓝,空气非常的纯净,能见度非常的高!既有大阳升起,又有千年不化的雪山。真的是太美了!
最有趣的事情莫过于318国道一路都有做生意的人,商业气氛浓厚,而且大部分都是四川人,他们操着浓浓的四川口音让我感到很亲切,虽然我是贵州人,但云贵川三地人的说话和饮食文化都差不多,一路上只要你有足够的现金,一切都不是问题,还有藏区的买卖也很有意思,很多买卖都是买家和卖家伸手进入对方的袖子里面手势讨价还价。比如牛羊买卖!虫草买卖!。隐蔽性非常的强,这种封建的商业模式都是封建社会留下的。
总之来到了***,一切都是新鲜的感觉,这一辈子也不会忘记。
高原***,处处都是美景,无论什么季节什么天气。也无论是青藏川藏滇藏新藏都是如此,你能看到像长龙一样执行运输任务的汽车部队,能看到比天空还辽阔的草原,能看到原始森林和雅鲁藏布大峡谷,也能看到隆起更高的喜马拉雅山和其它高峰,而时刻让你看到的是蓝天白云以及夏日群山顶端的皑皑白雪。我去过藏区境内不同的边境,也在去边防五团的途中下山时差点牺牲,也目睹了战友车辆在年楚河腾空翻越坠江的惊心过程,也在去藏南边境的高山上惊恐万分不敢将车开下去畏惧,也在开车盘旋一个上午才到山顶的地方抛锚,然后缺氧头疼难耐。夜间休息也不间断睡在运输的物资上面,钢筋水泥大米面粉罐头清油上,也睡在火炮炮身间以及***箱上,车厢底下更是司空见惯,也体验到了海拔高处寒冷的夜晚如厕时小鸟将要被冻掉的节奏......
我曾经在***工作多年。每次到各地区检查工作,都会遇到形形***的旅行者。中国的,外国的。背包客、穷游者、骑行、自驾… …共同的目的是到达他们心目中的圣地~***。
无论你以何种方式到达***,人们对高原反应感受不同,一般人都能克服得了。但如果是自驾去***,无论你走哪一条路,都不是坦途。
一次,我从***开车到墨脱。在色季拉山的坡上遇到了一位特别的骑行者。躺着骑三轮车从福州出发去***,已经走了两个多月,一周后我们从墨脱返回***的途中又遇到了他,此时他离***还有50km。佩服他的勇气和执着。
一次,在我们返回***途中,通麦大桥实行交通管制。原来前方两公里处,载满了人的面包车滑入雅鲁河,瞬间消失,救援人员什么也没有找到。两位急中生智从车上跳下来的游客,呆若木鸡的蹲在路边,一言不发。
一位几次进藏的女驴友,在普兰县出现感冒症状,到达***后也没有很好的休整。从米林县徒步前往墨脱,穿越5000多米的多雄拉山时,因体力严重透支和肺水肿,失去了生命。人们找到她时,她从雪窝里向着墨脱的方向爬出了几百米。
我们开车去墨脱县,75km用时八个小时。地势从5000多米的嘎隆拉山,在80km范围内下降到墨脱县城的800米。从墨脱县城带出来的墨脱石锅,到了内地由于环境的变化,只使用一次就出现了开裂。现被我好好的保存着!
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圣地***,人间天堂。你来与不来,它就在那里。
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